上藥彤杉大藥房引進“康乃心”家用十二導聯心電儀,成為北區8省首家簽約藥房

? ? ? ? ? 9月17日,“康乃心”家用十二導聯心電儀簽約會議在遼寧省醫藥對外貿易有限公司會議室隆重舉行,遼寧醫貿副總經理、上藥彤杉大藥房負責人張杰,阿斯利康(中國)制藥心血管事業部北二區遼寧心腎代綜合大區經理馬蕊,心韻恒安醫療科技(北京)有限公司市場總監翁捷出席簽約儀式,就共同“為心血管患者帶來藥品、設備、治療全全方位呵護”這一目標達成合作共識。上藥彤杉大藥房是北區8省首家簽約該設備的藥房。

? ? ? ? ?

? ? ? ? ? 上藥彤杉大藥房作為專注于百姓健康的服務平臺,一直致力于探索如何滿足百姓日益增長的健康需求。此次心電監測設備的引入,真正實現了心血管疾病潛在風險人群和既病人群危機防范和病后康復的全病程健康管理,為該類人群提供遠程診療、健康咨詢、跟蹤指導的整體解決方案,以專業化服務為民眾的生命健康保駕護航。

? ? ? ? ? 血管疾病嚴重威脅著百姓的生命健康,是造成我國居民死亡和疾病負擔的首要病因。國家心血管病中心發布的2019年《中國心血管健康與疾病報告》中指出,我國心血管病患病率處于持續上升階段,心血管病現患人數達3.3億。而廣大患者由于不能隨時監測,一次標準心電圖又很難及時捕捉到發病狀態,所以導致疾病不能得到及時有效的救治。由此可見,心血管病風險評估和危險因素管理是預防心血管病的重要基礎,對患者進行實時心電監測以及時發現疾病風險具有非常重大的意義。

? ? ? ? ? “康乃心”BEP186型醫療級可穿戴十二導聯動態心電記錄儀是專為家庭使用設計的心電圖機,是國家科技部重點研發項目,在2017年、2019年先后榮獲軍隊科技進步二等獎和國家科技進步二等獎。該產品改變了傳統心臟檢查模式,打破了時間和地點的限制,普通百姓即可自助檢查,生成的檢測報告均由專業醫生評估、審核。如遇危急病情,評估醫生將第一時間通知患者或家屬,幫助百姓實時監測異常心電,提示潛在的急性心梗等高危心血管疾病風險,為院外心血管疾病保健提供便利,可在病前預防、病中檢測、病后隨訪幾方面實現完美閉環。