央廣網報道我公司“互聯網+醫療健康”智慧藥房在沈陽渾南啟動

原文轉自央廣網

         遼寧省不斷加強“智慧藥房”建設,鼓勵醫院處方外配、信息共享,改造傳統藥品保障流程,為患者提供一站式藥事服務。日前,“互聯網+新零售”智慧藥房在沈陽市渾南區啟動。

         該藥房由上海醫藥——遼寧省醫藥對外貿易有限公司投資,是上海醫藥集團在沈全產業鏈的戰略性新布局。從醫療服務的入口、診療、支付、藥品和健康管理等環節入手,結合“互聯網+”創新模式,打造集專業醫療服務和健康智能為一體的智慧藥房,將預防、康復、保健、養生、智能等眾多健康生活新概念融入其中。

         在智慧藥房,專業的健康服務和藥學服務是服務重點,聚焦于慢病,結合智能化手段優化消費者體驗,為百姓提供慢病管理和慢病用藥服務,利用大數據為廣大百姓提供符合需求的藥品,對前來買藥的居民進行健康干預、健康咨詢、健康用藥、健康檔案和健康管理。真正做到“未病先防,既病防變”的效果。